Регистрация

Приостановление деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада

Описание
  • Деятельность юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов, включенных в Реестр ТС, приостанавливается в случаях, установленных частью 1 статьи 56 Федерального закона:
    1) по заявлению юридического лица о приостановлении его деятельности;
    2) по заявлению юридического лица в случае возбуждения в отношении него процедуры банкротства;
    3) принятия судом или уполномоченным органом решения о приостановлении деятельности юридического лица;
    4) приостановления в соответствии с законодательством Российской Федерации действия разрешительного документа на осуществление определенного вида деятельности, если юридическое лицо, включенное в Реестр ТС, осуществляет только такой вид деятельности.
    Юридическое лицо, включенное в Реестр ТС, обязано сообщить таможенному органу в письменной форме о событиях, указанных в пунктах 3 и 4 указанных случаев приостановления деятельности юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов, в течение трех дней со дня наступления соответствующего события.
    Приостановление деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада оформляется приказом таможни.
    Подразделение таможни, в компетенцию которого входит рассмотрение вопросов о включении юридических лиц в Реестр ТС, готовит проект такого приказа в течение одного рабочего дня с момента получения соответствующей информации от юридического лица.
    В приказе указываются основания для приостановления деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада и дата приостановления указанного вида деятельности.
    При приостановлении деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада в связи с наступлением события, указанного в подпункте 3 указанных случаев приостановления деятельности юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов, в приказе указывается дата, следующая за днем наступления этого события.
    На период приостановления деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада Свидетельство у него не изымается.
    Решение о приостановлении деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада фиксируется с использованием штатных программных средств в Реестре ТС в день принятия такого решения.
    Электронные копии приказа таможни о приостановлении деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада, заявления (письменного обращения) юридического лица о приостановлении деятельности в качестве владельца таможенного склада таможня с использованием штатных программных средств в течение трех рабочих дней направляет в РТУ и ФТС России.
    Деятельность юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов, включенных в Реестр ТС, считается приостановленной со дня, следующего за днем наступления событий, указанных в пунктах 3 и 4 указанных случаев приостановления деятельности юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов. В случаях, предусмотренных пунктами 1 и 2 указанных случаев приостановления деятельности юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов, деятельность юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов приостанавливается со дня, следующего за днем получения таможенным органом заявления юридического лица, включенного в Реестр ТС.
    Со дня приостановления деятельности юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов помещение товаров на таможенный склад не допускается.
    В случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления, деятельность юридических лиц в качестве владельцев таможенных складов, включенных в Реестр ТС, возобновляется со дня, следующего за днем представления юридическим лицом документов, подтверждающих устранение указанных обстоятельств.

Категории получателей
Юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации
  • Заявителями на предоставление государственной услуги ведения Реестра владельцев таможенных складов являются российские юридические лица
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • Подразделение таможни, в компетенцию которого входит рассмотрение вопросов о включении юридических лиц в Реестр ТС, готовит проект такого приказа в течение одного рабочего дня с момента получения соответствующей информации от юридического лица.
Отправить жалобу
Приостановление деятельности юридического лица в качестве владельца таможенного склада

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 259


Оценок: 0