Регистрация

Приостановление деятельности юридических лиц в качестве владельца магазина беспошлинной торговли

Описание
  • Деятельность юридического лица в качестве владельца МБТ, включенного в Реестр МБТ, приостанавливается в следующих случаях, установленных частью 1 статьи 56 Федерального закона:
    1) подачи заявления юридического лица о приостановлении его деятельности;
    2) подачи заявления юридического лица в случае возбуждения в отношении него процедуры банкротства;
    3) принятия судом или уполномоченным органом решения о приостановлении деятельности юридического лица;
    4) приостановления в соответствии с законодательством Российской Федерации действия разрешительного документа на осуществление определенного вида деятельности, если юридическое лицо, включенное в Реестр МБТ, осуществляет только такой вид деятельности.
    Владелец МБТ подает заявления, указанные в пунктах 1 и 2, в таможню, в регионе деятельности которой располагаются помещения, используемые в качестве торгового зала МБТ. Таможня регистрирует заявления в день получения в соответствии с внутренними правилами делопроизводства.
    Владелец МБТ обязан сообщить таможне, в регионе деятельности которой располагаются помещения, используемые в качестве торгового зала МБТ, в произвольной письменной форме о событиях, указанных в пунктах 3 и 4, в трехдневный срок со дня наступления соответствующего события.
    Деятельность юридического лица в качестве владельца МБТ считается приостановленной со дня, следующего за днем наступления событий, указанных в пунктах 3 и 4. В случае, предусмотренном пунктами 1 или 2, деятельность юридического лица в качестве владельца МБТ приостанавливается со дня, следующего за днем получения таможней заявления юридического лица о приостановлении его деятельности или о возбуждении в отношении него процедуры банкротства.
    Решение о приостановлении деятельности юридического лица в качестве владельца МБТ оформляется приказом таможни с указанием причин принятия такого решения. Копия приказа таможни направляется уполномоченным должностным лицом таможни в ФТС России на бумажном носителе и/или в электронном виде в течение двух рабочих дней с момента принятия такого решения.
    Со дня приостановления деятельности юридического лица в качестве владельца МБТ реализация товаров в МБТ не допускается.
    В случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления деятельности юридического лица в качестве владельца МБТ, юридическое лицо сообщает об этом таможне, в регионе деятельности которой располагаются помещения, используемые в качестве торгового зала МБТ, в произвольной письменной форме и предоставляет подтверждающие документы.
    Деятельность юридического лица в качестве владельца МБТ возобновляется со дня, следующего за днем предоставления юридическим лицом документов, подтверждающих устранение указанных обстоятельств.

Стоимость и оплата
Услуга предоставляется бесплатно
Отправить жалобу
Приостановление деятельности юридических лиц в качестве владельца магазина беспошлинной торговли

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 0


Оценок: 0