Регистрация

Государственная регистрация сделки по отчуждению объекта жилого назначения (договора купли-продажи, мены, дарения, пожертвования, ренты, договора об отступном и др.)

Категории получателей
Юридические лица
  • Представитель юридического лица предоставляет документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия представителя. Доверенность от имени огранизации выдается за подписью ее руководителя или иного лица, уполномоченного на это ее учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Физические лица
  • Физические лица вправе обратиться за получением услуги лично либо через представителя, который предоставляет нотариально удостоверенную доверенность, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Законные представители малолетних в возрасте до 14 лет (родители или опекуны) представляют свидетельство о рождении малолетнего. Законные представители недееспособных (опекуны) представляют документ о назначении их опекунами.
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • Государственная регистрация договора об отчуждении объекта недвижимости и последующего перехода права на данный объект недвижимости при одновременной подаче заявлений и документов, необходимых для государственной регистрации указанных договора и перехода права, проводится не позднее чем в месячный срок со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Государственная регистрация перехода права собственности на жилые помещения, приобретаемые федеральными органами исполнительной власти у застройщиков жилых помещений в многоквартирных домах за счет средств федерального бюджета в целях предоставления гражданам в случаях, предусмотренных федеральными законами, в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», осуществляется в течение не более чем пять рабочих дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для такой государственной регистрации.

Отправить жалобу
Государственная регистрация сделки по отчуждению объекта жилого назначения (договора купли-продажи, мены, дарения, пожертвования, ренты, договора об отступном и др.)

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 903


Оценок: 0