Регистрация

Установление необходимости предварительного согласования сделок с акциями (долями) хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение

Описание
  • В случае, если при совершении сделки, указанной в статье 7 Закона № 57-ФЗ, факт установления контроля заявителя над хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение, не является очевидным, заявитель вправе направить в уполномоченный орган запрос о необходимости согласования такой сделки в соответствии с данным Федеральным законом.

Категории получателей
Юридические лица, образованные в соответствии с законодательством иностранных государств (в том числе филиалы и представительства)
  • Иностранное юридическое лицо, гражданская правоспособность которого определяется в соответствии с законодательством государства, в котором оно учреждено, и которое вправе в соответствии с законодательством указанного государства осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации.
Иностранный гражданин
  • Иностранный гражданин, гражданская правоспособность и дееспособность которого определяются в соответствии с законодательством государства его гражданства и который вправе в соответствии с законодательством указанного государства осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации.
Юридические лица
  • Входящие в группу лиц с иностранным инвестором юридические или физические лица, при этом понятие «группа лиц» используется значении, указанном в статье 9 Закона о конкуренции.
Физические лица
  • Входящие в группу лиц с иностранным инвестором юридические или физические лица, при этом понятие «группа лиц» используется соответственно в значении, указанном в статье 9 Закона о конкуренции.
Юридические лица, образованные в соответствии с международными и/или межправительственными соглашениями
  • Международная организация, которая вправе в соответствии с международным договором Российской Федерации осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации. Иностранные государства в соответствии с порядком, определяемым федеральными законами. Организации находящиеся под контролем иностранных инвесторов, в том числе созданные на территории Российской Федерации (при этом для определения факта наличия контроля иностранных инвесторов над такими организациями применяются положения частей 1 и 2 статьи 5 Закона № 57-ФЗ).
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • Поступивший в ФАС России запрос направляется в структурное подразделение, исполняющее функции по контролю  за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации и подлежит рассмотрению в срок, не превышающий 30 дней со дня его регистрации в ФАС России.

    При необходимости срок рассмотрения запроса может быть продлен руководителем (заместителем руководителя) ФАС России, но не более чем на тридцать календарных дней, с одновременным информированием заявителя и указанием причин продления.

Отправить жалобу
Установление необходимости предварительного согласования сделок с акциями (долями) хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 816


Оценок: 0