Регистрация

Установление специальных упрощенных процедур таможенного оформления для отдельных лиц

Описание
  • В рамках исполнения государственной функции установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления Управление делами регистрирует и передает без доклада руководству ФТС России непосредственно в Управление для исполнения и контроля заявления лиц, претендующих на установление специальных упрощенных процедур таможенного оформления, поступившие в ФТС России.

    Управление делами делегирует право Управлению осуществлять контрольные мероприятия по данному виду документов, а именно:

    • постановку на контроль;

    • предварительную проверку и регулирование хода исполнения;

    • информирование руководителей структурных подразделений в целях своевременного и качественного исполнения государственной функции установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления;

    • снятие с контроля документов;

    • направление исполненного документа в дело;

    • учет, обобщение и анализ хода результатов исполнения государственной функции по установлению специальных упрощенных процедур в установленном порядке.

    Управление обеспечивает рассмотрение заявлений, проверку заявленных сведений, подготовку проектов распоряжений ФТС России об установлении специальных упрощенных процедур или направление мотивированных отказов в установлении специальных упрощенных процедур, а также направление Заявителям копий изданных правовых актов ФТС России.

    Должностное лицо Управления в рамках исполнения государственной функции установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления проводит (осуществляет) проверку сведений и документов, представленных Заявителями, для принятия решения о соответствии Заявителей и представленных Заявителем документов требованиям.

    Если сведения, указанные в заявлении, и представленные документы соответствуют требованиям административного регламента, должностное лицо направляет запросы:

    • в структурные подразделения ФТС России (по компетенции) о наличии либо отсутствии у Заявителей вступивших в силу и неисполненных постановлений по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела, а также сведений о том, считаются ли Заявители подвергнутыми административному наказанию за совершение административных правонарушений;

    • в таможни, в регионах деятельности которых Заявители планируют применять специальные упрощенные процедуры, о возможности Заявителей в случае установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления надлежащим образом исполнять обязанности, установленные Кодексом, нормативными правовыми актами в области таможенного дела, соблюдать условия применения запрашиваемых специальных упрощенных процедур таможенного оформления.

    Структурные подразделения ФТС России, в которые были направлены запросы, направляют в Управление заключения в трехдневный срок после их получения.

    Таможни, в которые были направлены запросы, направляют заключения в недельный срок со дня получения запроса.

    Должностное лицо Управления в случае положительных заключений структурных подразделений ФТС России и таможен готовит проекты распоряжений ФТС России об установлении специальных упрощенных процедур таможенного оформления в отношении Заявителей, направляет их в установленном порядке на согласование в структурные подразделения ФТС России, а также направляет копии изданных распоряжений ФТС России в трехдневных срок со дня их издания Заявителям.



Категории получателей
Имеет статус предпринимателя
  • лица, осуществляюще ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность по совершению таможенных операций для выпуска товаров и которые удовлетворяют следующим требованиям: - осуществляют внешнеэкономическую деятельность не менее трех лет; - ведут в установленном порядке систему учета своей коммерческой документации способом, позволяющим таможенным органам сопоставлять сведения, содержащиеся в ней, и сведения, представленные таможенным органам при производстве таможенного оформления товаров; - не имеют на день обращения в ФТС России вступивших в силу и неисполненных постановлений по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела, предусмотренных статьями 16.2, 16.7, частью 1 статьи 16.9, частью 3 статьи 16.12, статьей 16.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Или его представитель (брокер) для целей представления интересов данного лица.
Юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
  • Описание

    Приказ №1656 от 23.12.2008г. "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления для отдельных лиц".
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • <календ. дн.iv class="">

    Срок исполнения государственной функции установления специальных упрощенных процедур составляет тридцать календарных дней со дня регистрации заявления на установление специальных упрощенных процедур в ФТС России.

    Если Заявителем в заявлении не указаны отдельные сведения, либо не представлены документы, необходимые для подготовки и издания распоряжения ФТС России об установлении специальных упрощенных процедур, в течение срока исполнения государственной функции установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления Управление запрашивает в письменной форме у Заявителя недостающие документы и сведения.

    В случае запроса недостающих документов и сведений исполнение государственной функции установления специальных упрощенных процедур приостанавливается, а срок ее исполнения возобновляется со дня регистрации в ФТС России недостающих документов и сведений. Общий срок исполнения государственной функции установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления не может превышать 3 месяцев.

Отправить жалобу
Установление специальных упрощенных процедур таможенного оформления для отдельных лиц

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 804


Оценок: 0