Регистрация

Получение аттестата аккредитации (аккредитация на новый срок) органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами).

Описание
  • Основанием для начала процедуры выдачи аттестата аккредитации органам по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющим работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии является поступление в Корпорацию заявления и комплекта документов.
    Специалист Департамента технического регулирования, уполномоченный на осуществление соответствующих административных процедур, рассматривает зарегистрированные документы, в том числе на предмет:
    соответствия их требованиям, указанным в пункте 13 Административного регламента, а также их полноты и достоверности;
    наличия или отсутствия оснований для отказа получателю государственной услуги в предоставлении государственной услуги в соответствии с пунктом 22 Административного регламента;
    По результатам рассмотрения документов специалист Департамента технического регулирования готовит проект решения Корпорации  в форме приказа о проведении документарной экспертизы получателя государственной услуги или приказа об отказе в аккредитации.
    Приказ о проведении документарной экспертизы соответствия получателя государственной услуги критериям аккредитации либо об отказе в аккредитации подписывается генеральным директором Корпорации или уполномоченным должностным лицом Корпорации.
    На основании приказа готовится уведомление о проведении документарной экспертизы или об отказе в аккредитации, которое подписывается директором Департамента технического регулирования или уполномоченным должностным лицом.
    В случае если получатель государственной услуги представил документы не в полном объеме и (или) заявление об аккредитации ненадлежащим образом оформлено, специалист Департамента технического регулирования в течение 7 рабочих дней со дня их регистрации вручает (направляет) получателю государственной услуги уведомление о необходимости устранения в 10-дневный срок выявленных несоответствий и (или) представления недостающих документов. 
    Уведомление направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. 
    В случае непредставления получателем государственной услуги в установленный срок надлежащим образом оформленного заявления об аккредитации и (или) в полном объеме документов, указанных в пункте 13 Административного регламента, Корпорация вручает получателю государственной услуги копию приказа об отказе в аккредитации, заявление об аккредитации и прилагаемые к нему документы или направляет их заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.
    Документарная экспертиза проводится экспертной комиссией путем анализа документов получателя государственной услуги на соответствие критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) и требованиям к ним в заявленной области аккредитации.
    Результаты документарной экспертизы оформляются экспертным заключением, которое подписывается всеми членами экспертной комиссии и утверждается ее руководителем.
    Получатель государственной услуги представляет экспертное заключение в Корпорацию лично или направляет посредством почтовой связи с уведомлением о вручении в течение 2 рабочих дней со дня его получения.
    Корпорация с учетом результатов документарной экспертизы принимает одно из следующих решений:
    а) о проведении оценки соответствия заявителя критериям аккредитации по месту (местам) осуществления деятельности в заявленной области аккредитации;
    б) об отказе в аккредитации в случае выявления несоответствия заявителя критериям аккредитации.
    Решение Корпорации оформляется приказом о проведении выездной оценки соответствия получателя государственной услуги критериям аккредитации либо приказом об отказе в аккредитации.
    Приказ подписывается генеральным директором Корпорации или уполномоченным лицом Корпорации.
    На основании приказа готовится уведомление о проведении выездной оценки в форме выездной экспертизы или об отказе в аккредитации, которое подписывается директором Департамента технического регулирования или уполномоченным должностным лицом.
    Выездная оценка осуществляется в форме выездной экспертизы экспертной комиссией, а также должностными лицами Корпорации в соответствии с программой оценки.
    По результатам выездной экспертизы составляется акт выездной экспертизы в 2 экземплярах
    Акт выездной экспертизы подписывается всеми членами экспертной комиссии и утверждается ее руководителем.
    Корпорация в целях подтверждения достоверности сведений, указанных в акте выездной экспертизы, осуществляет проверочные мероприятия, предусмотренные программой оценки.
    По результатам проверки Корпорация принимает решение об аккредитации заявителя либо отказе в аккредитации с указанием оснований для соответствующих выводов.
    Решение Корпорации оформляется приказом об аккредитации получателя государственной услуги или об отказе в аккредитации.
    Приказ подписывается генеральным директором Корпорации или уполномоченным должностным лицом Корпорации.
    В случае принятия Корпорацией решения об аккредитации одновременно с приказом об аккредитации оформляется аттестат аккредитации и приложение к нему в соответствии с утвержденной Корпорацией формой.
    Срок действия аттестата аккредитации составляет 5 лет.
    Аттестат аккредитации и приложение к нему вручается руководителю (его официальному представителю) получателя государственной услуги или направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
    Данные аттестата аккредитации и приложения к нему вносятся в реестр органов по аккредитации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям в соответствии со сроками, указанными в пункте 11 Административного регламента.
    В случае принятия Корпорацией решения об отказе в аккредитации получателю государственной услуги заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, направляется:
    уведомление об отказе в аккредитации;
    копия приказа об отказе в аккредитации с указанием причин отказа и реквизитов экспертного заключения;
    заявление об аккредитации и прилагаемые к нему документы, представленные на бумажном носителе.
    Уведомление об отказе в аккредитации подписывается директором Департамента технического регулирования или уполномоченным должностным лицом.
    Аккредитация на новый срок (в случае если не предусматривается расширение области аккредитации) проводится без выездной экспертизы, если в течение 1 года до подачи заявления об аккредитации на новый срок не было выявлено несоответствий аккредитованного лица критериям аккредитации, а также в случае отсутствия фактов приостановления действия аттестата аккредитации, неисполнения предписаний об устранении нарушений, выявленных в ходе осуществления инспекционного контроля. 

Категории получателей
Юридические лица
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
  • Описание

    Порядок, размер и основания для взимания государственной пошлины определяются в соответствии с главой 25.3 «Государственная пошлина» Налогового кодекса РФ  часть 2 от 05.08.200 № 117-ФЗ статьи 333.16, 333.17, 333.18 и 333.33.
  • Стоимость в рублях

    3500.0
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
  • Описание

    Определение размеров платы за проведение экспертизы осуществляется в соответствии с «Методикой определения размеров платы за проведение экспертизы соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним», утвержденной приказом Госкорпорации «Росатом» № 1/17-НПА от 22.04.2014 г. 
    Порядок взимания платы за проведение экспертизы определен «Положением о порядке взимания платы за проведение экспертизы соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним» утвержденной приказом Госкорпорации «Росатом» № 1/17-НПА от 22.04.2014 г.

  • Стоимость в рублях

    0.0
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
  • Комментарий

    Размер платы за проведение выездной экспертизы соответствия рассчитывается в соответствии с «Методикой определения размеров платы за проведение экспертизы соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним», утвержденной приказом Госкорпорации «Росатом» № 1/17-НПА от 22.04.2014 г. 
    Экспертиза соответствия получателя государственной услуги критериям аккредитации проводится при условии полной предварительной оплаты получателем государственной услуги в соответствии с договором на проведение экспертизы.
    Копия платежного поручения, имеющего штамп банка об оплате, или квитанция банка об оплате наличными средствами либо перечислением с лицевого счета представляется получателем государственной услуги в соответствии с условиями договора на проведение экспертизы.
    Оплата экспертизы производится получателем государственной услуги независимо от результата экспертизы.
    В случае, если в течение 20 календарных дней, следующих за днем заключения договора на проведение экспертизы, не поступила копия документа, подтверждающего факт оплаты, и не поступила оплата по договору на проведение экспертизы, Корпорация принимает решение об отказе в аккредитации.

Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • 90 раб. дн.
Максимальный срок ожидания в очереди (при очной подаче заявления)
  • 15 мин.
Срок регистрации заявления и комплекта документов
  • 1 раб. дн.
Получить услугу Отправить жалобу
Получение аттестата аккредитации (аккредитация на новый срок) органами по сертификации и испытательными лабораториями (центрами).

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 305


Оценок: 0