Регистрация

Восстановление действия патента

Описание
  • отсутствует
Категории получателей
Индивидуальный предприниматель
Физические лица
Юридические лица
Иностранный гражданин
Представители
Патентный поверенный
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
Пошлина за рассмотрение ходатайства о восстановлении действия патента и принятие решения по результатам его рассмотрения
  • Описание

    Подпункт 1.22 приложения  №1 к Положению о пошлинах - пошлина взимается за рассмотрение ходатайства о восстановлении действия патента  и принятие решения по результатам его рассмотрения - увеличенный в 2,5 раза размер годовой пошлины, предусмотренной подпунктом 1.21 приложения № 1 к Положению о пошлинах, соответствующий году, в котором подано ходатайство о восстановлении действия патента.
  • Стоимость в рублях

    2000.0
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет, Безналичный расчет (банковский перевод), Безналичный расчет (через платежную систему)]
  • Комментарий

    *Указан минимальный размер пошлины за рассмотрение ходатайства о восстановлении действия патента на полезную модель.

    Методика расчета: Пошлина за рассмотрение ходатайства о восстановлении действия патента  и принятие решения по результатам его рассмотрения - рассчитывается как увеличенный в 2,5 раза размер годовой пошлины, предусмотренной подпунктом 1.21 приложения № 1 к Положению о пошлинах, соответствующий году, в котором подано ходатайство о восстановлении действия патента (подпункт 1.22 приложения  №1 к Положению о пошлинах).

    В соответствии с пунктом 7 Положения о пошлинах размер пошлины , предусмотренный подпунктом 1.22 приложения №1 к Положению о пошлинах , уменьшается на 30 процентов при обращении в уполномоченный орган за осуществлением юридически значимых действий в электронной форме.

    На официальном сайте Федерального института промышленной собственности доступен калькулятор пошлин - http://new.fips.ru/podacha-zayavki/kalkulyator-poshlin/index.php.
Пошлина за поддержание в силе патента
  • Описание

    В соответствии с п.1.21.1 и 1.21.2 приложения №1 или №2  к Положению о пошлинах соответственно.
  • Стоимость в рублях

    800.0
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет, Безналичный расчет (банковский перевод), Безналичный расчет (через платежную систему)]
  • Комментарий

    *Указан минимальный размер пошлины за поддержание патента в силе на полезную модель (пункт 1.21.2.1  Приложения №1 к Положению о пошлинах)

    Методика расчета: Пошлина за поддержание в силе патента за год (за 5-летний период поддержания в силе  патента на промышленный образец, выданный по заявке, для которой установлена дата подачи после 01.01.2015), следующий за годом ( за 5-летним периодом), в котором подано ходатайство о восстановлении действия патента (подпункты 1.21.1, 1.21.2 приложения №1 к Положению о пошлинах) соответственно.

    Пошлина за поддержание патента в силе за год (за 5-летний период поддержания) уплачивается одновременно с пошлиной , предусмотренной подпунктом 1.22 приложения №1 к Положению о пошлинах.

    В соответствии с пунктами 14 – 16 Положения о пошлинах предоставляются  льготы по уплате пошлин. Льготы предоставляются в порядке, предусмотренном подпунктами 1.21.1.1 – 1.21.1.3 и 1.21.2.1 – 1.21.2.5   приложения № 1 к Положению о пошлинах.
    1) В соответствии с пунктом 14 Положения о пошлинах право на уплату пошлин в уменьшенном размере, согласно приложению №2 предоставляется единственному автору, испрашивающему патент на свое имя либо обладающему патентом, если это лицо является:
    - инвалидом и (или) пенсионером, получающим трудовую пенсию по старости, либо лицом, обучающимся в организации, осуществляющей - образовательную деятельность, имеющей государственную аккредитацию по соответствующей образовательной программе;
    - научным работником или научно-педагогическим работником в возрасте до 35 лет научной организации или образовательной организации высшего образования, для которого указанное место работы является основным.
    Право на  уплату пошлин в уменьшенном размере предоставляется коллективу авторов, испрашивающих патент на свое имя, или патентообладателей, каждый из которых соответствует хотя бы одному из критериев, установленных настоящим пунктом.
    2) В соответствии с пунктом 15 Положения о пошлинах право на уплату  пошлин в уменьшенном  размере предоставляется  единственному автору, испрашивающему патент на свое имя либо обладающему патентом.
    3) В соответствии с пунктом 16 Положения о пошлинах право на уплату  пошлин в уменьшенном  размере  предоставляется заявителю (правообладателю), являющемуся субъектом малого предпринимательства, либо образовательной организацией, имеющей государственную аккредитацию, либо научной организацией.

    На официальном сайте Федерального института промышленной собственности доступен калькулятор пошлин - http://new.fips.ru/podacha-zayavki/kalkulyator-poshlin/index.php.
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • 60 раб. дн.
Максимальный срок ожидания в очереди (при очной подаче заявления)
  • 15 мин.
Срок регистрации заявления и комплекта документов
  • 5 раб. дн.
Получить услугу Отправить жалобу
Восстановление действия патента

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 461


Оценок: 0