Регистрация

Предоставлении лицензии

Описание
  • В отношении соискателя лицензии, представившего заявление о предоставлении лицензии, уполномоченным органом проводится документарная проверка и внеплановая выездная проверка без согласования в установленном порядке с органом прокуратуры.
    Предметом документарной проверки соискателя лицензии или лицензиата являются сведения, содержащиеся в представленных заявлениях о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документах, в целях оценки соответствия таких сведений положениям частей 1 и 3 статьи 13 и части 3 статьи 18 Федерального закона N 99-ФЗ, а также сведениям о соискателе лицензии, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и других федеральных информационных ресурсах.
    Предметом внеплановой выездной проверки соискателя лицензии или лицензиата в случаях, предусмотренных частями 7 и 9 статьи 18 Федерального закона N 99-ФЗ, являются состояние помещений, зданий, сооружений, технических средств, оборудования, иных объектов, которые предполагается использовать соискателем лицензии или лицензиатом при осуществлении образовательной деятельности, и наличие необходимых для осуществления образовательной деятельности работников в целях оценки соответствия таких объектов и работников лицензионным требованиям.
    Специалист, ответственный за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии и прилагаемых к нему документов или со дня приема надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов, которые представлены соискателем лицензии или лицензиатом на основании уведомления, указанного в пункте 45 настоящего Регламента, готовит проект распорядительного акта уполномоченного органа о проведении документарной проверки в отношении соискателя лицензии и направляет его на подпись руководителю (заместителю руководителя) уполномоченного органа и специалист, ответственный за проведение внеплановой выездной проверки, готовит проект распорядительного акта уполномоченного органа о проведении внеплановой выездной проверки в отношении соискателя лицензии и направляет его на подпись руководителю (заместителю руководителя) уполномоченного органа.
    В течение 20 рабочих дней со дня издания распорядительного акта уполномоченного органа о проведении документарной проверки в отношении соискателя лицензии и внеплановой выездной проверки в отношении соискателя лицензии в соответствии с распорядительным актом уполномоченного органа о проведении документарной проверки в отношении соискателя лицензии осуществляется проверка полноты и достоверности содержащихся в указанных заявлении и документах сведений и в соответствии с распорядительным актом уполномоченного органа о проведении внеплановой выездной проверки в отношении соискателя лицензии и осуществляется проверка соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям.
    Документарная и внеплановая выездная проверки в отношении соискателя лицензии проводятся должностными лицами уполномоченного органа, уполномоченными на проведение проверки, и организуются в соответствии с положениями Федерального закона N 294-ФЗ.
    При проведении проверки сведений, содержащихся в представленных соискателем лицензии заявлении и документах, уполномоченный орган запрашивает необходимую для осуществления проверки информацию (сведения), находящуюся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в порядке, установленном Федеральным законом N 210-ФЗ, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в соответствии с положениями пунктов 46 - 49 настоящего Регламента.
    По результатам проведенных проверок, указанных в пункте 50 настоящего Регламента, составляются акты проверок. Форма акта проверки утверждена приказом Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. N 141.
    Специалист, ответственный за рассмотрение заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, на основании актов проверок в срок, не превышающий 4-х рабочих дней со дня окончания проведения проверок, указанных в пункте 50 настоящего Регламента, готовит проект распорядительного акта о предоставлении лицензии или об отказе в предоставлении лицензии и направляет его на подпись руководителю (заместителю руководителя) уполномоченного органа.
    Проект распорядительного акта уполномоченного органа о предоставлении лицензии направляется на подпись руководителю (заместителю руководителя) уполномоченного органа вместе с оформленной лицензией и (или) приложением (приложениями) к лицензии.
Категории получателей
Юридические лица
Физические лица
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
Государственная пошлина
  • Описание

    За предоставление лицензии уплачивается государственная пошлина в размере 7 500 рублей, установленном подпунктом 92 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Государственная пошлина за предоставление государственной услуги уплачивается заявителем.
    Государственная пошлина уплачивается заявителем до подачи им в уполномоченный орган заявления о предоставлении государственной услуги.
  • Стоимость в рублях

    7500.0
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • 45 раб. дн.
Максимальный срок ожидания в очереди (при очной подаче заявления)
  • 15 мин.
Срок регистрации заявления и комплекта документов
  • 1 раб. дн.
Получить услугу Отправить жалобу
Предоставлении лицензии

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 0


Оценок: 0