Регистрация

Получение правовой охраны международного знака

Описание
  • На территории Российской Федерации действует исключительное право на товарный знак в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, а именно, Мадридским соглашением и Протоколом к Мадридскому соглашению.

    Правовая охрана знака, являющегося предметом международной регистрации (далее – международный знак), возникает на территории Российской Федерации на основе произведенной Международным бюро Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности  (далее – МБ ВОИС) международной регистрации, если в установленный срок МБ ВОИС не получит из Российской Федерации отказ в предоставлении на ее территории правовой охраны такому знаку.

    Основанием для осуществления административной процедуры предоставления правовой охраны международному знаку является поступившее из МБ ВОИС уведомление о международной регистрации знака, в том числе уведомление МБ ВОИС, поступившее в связи с заявлением о распространении охраны, возникающей в результате международной регистрации на Российскую Федерацию.

Категории получателей
Иностранный гражданин
  • Имеет статус предпринимателя
Лицо без гражданства
  • Имеет статус предпринимателя
Гражданин Российской Федерации
  • Имеет статус предпринимателя
Юридические лица
  • Любые
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
  • Описание

    К заявлению может быть приложен документ, подтверждающий уплату пошлины
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
  • Описание

    нет описания
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
  • Описание

    Без описания
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
  • Описание

    + 400 рублей за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше 3
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
    1. В течение месяца со дня поступления международной заявки  проводится проверка ее соответствия требованиям, содержащимся в Общей инструкции и Административной инструкции, специалистами соответствующего подразделения. Если заявка оформлена с нарушением установленных требований, без исправления которых заявка не может быть направлена в Международное Бюро Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (далее -  МБ ВОИС), заявителю направляется запрос с указанием выявленных нарушений и предложением представить недостающие или исправленные сведения и/или документы в течение двух месяцев со дня его получения заявителем. В случае представления в установленные сроки запрошенных сведений и/или документов, а также сведений и/или дополнительных документов по инициативе заявителя, международная заявка направляется в МБ ВОИС. Если представленный заявителем ответ не содержит в полной мере запрошенных сведений и/или документов, ему может быть направлен повторный запрос. При отсутствии ответа на запрос экспертизы, нарушении заявителем установленного срока ответа и непредставлении в эти сроки ходатайства о его продлении международная заявка признается отозванной. Решение о признании заявки отозванной направляется заявителю по истечении четырех месяцев со дня направления запроса.
    2. Проверка соответствия международного знака установленным требованиям проводится до истечения 12 месяцев со дня международной регистрации и с даты территориального расширения знака на Российскую Федерацию. Уведомление о предварительном отказе направляется не позднее истечения одного года, считая со дня международной регистрации или со  дня соответствующей записи в Международном реестре о территориальном расширении. Соответствующие доводы, а также недостающие сведения или документы представляются в Роспатент  патентным поверенным, уполномоченным владельцем международной регистрации, вести дела по получению правовой охраны международной регистрации в Российской Федерации (далее – патентный поверенный) в течение шести месяцев со дня направления уведомления о предварительном отказе в МБ ВОИС. Если дополнительные материалы не позволяют признать международный знак соответствующим установленным требованиям, то патентному поверенному направляется запрос с предложением в двухмесячный срок со дня направления запроса представить дополнительные материалы. Срок представления дополнительных материалов может быть продлен на срок не более шести месяцев по ходатайству заявителя и восстановлен по ходатайству заявителя.
    3. Заявление о замене национальной регистрации международной регистрацией рассматривается в течение двух месяцев со дня его поступления в Роспатент.
    4. В течение двух месяцев со дня поступления заявки проводится проверка соблюдения условий для преобразования международной регистрации в национальную заявку.
Отправить жалобу
Получение правовой охраны международного знака

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 481


Оценок: 0