Регистрация

Получение истребуемого документа

Описание
  • Для истребования документов из Российской Федерации заявитель представляет в загранучреждение заявление в произвольной форме по истребованию документа, два экземпляра анкеты, платежный документ, подтверждающий оплату консульского и иного сбора.
    Анкета заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво чернилами черного или синего цвета; не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. К анкете прилагаются все имеющиеся материалы, в которых содержатся дополнительные сведения об истребуемом документе;
    Анкеты предоставляются при личном обращении в загранучреждение.
    В случае если документы представляются доверенным лицом заявителя необходимо представить документ о полномочиях такого лица.
    Основанием для отказа в приеме документов является неправильное оформление заявления или анкет (имеются зачеркивания, неразборчив почерк, нет необходимых данных об истребуемом документе), а также отсутствие платежного документа об оплате государственной пошлины или консульского и иного сбора.
    Сообщение об отказе в приеме документов:
    в случае если анкеты и заявление поступили почтовым отправлением в Департамент МИД России, Департамент Минюста России, территориальный орган, или территориальный орган юстиции, письменный отказ в приеме документов направляется заявителю почтовым отправлением в течение 15 рабочих дней с момента регистрации документов в Департаменте или территориальном органе;
    в случае личного обращения заявителя в территориальный орган, в том числе юстиции, орган ЗАГС или загранучреждение заявителю сообщается устно об отказе в приеме документов, а по его требованию выдается письменный отказ в приеме документов во время приема посетителя.

Категории получателей
Физические лица
  • Получателями государственной услуги являются российские граждане, иностранные граждане и лица без гражданства, в отношении которых истребуются документы; иные лица в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния ; а также лица, обладающие правом на получение таких сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее – заявители).
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
  • Описание

    Консульский сбор за истребование документов составляет 40 долларов США за документ, без учета сбора в счет возмещения фактических расходов.
    На территории иностранных государств взимается консульский и иные, определенные действующим законодательством Российской Федерации сборы, на основании статьи 57 Консульского устава СССР 1976 года, статьи 51 Бюджетного кодекса, пункта 9 Положения о консульском учреждении Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1998 года № 1330.
    Консульский и иные сборы не взимаются при наличии соответствующего международного договора, участниками которого является Российская Федерация и государство пребывания, гражданином которой является заявитель, на основании статьи 61 Консульского устава СССР 1976 года.
    При наличии уважительных причин, указанных в заявлении, размер сборов может быть снижен или заявитель освобождается от уплаты сборов в соответствии со статьей 59 Консульского устава СССР 1976 года.
    Информация о ставках сборов в соответствующей стране за предоставление государственной услуги размещается на информационных стендах в помещениях загранучреждений, а также на их сайтах.

  • Тип платежа

    [наличный расчет]
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов из Российской Федерации не должен превышать 4-х месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России всех надлежащим образом оформленных документов.
    При наличии уважительных причин (неполучение истребуемых документов, утери документов, необходимости предоставления дополнительных сведений для истребования документа и других) срок может быть продлен руководителем Департамента МИД России, Департамента Минюста России на 3 месяца.

Отправить жалобу
Получение истребуемого документа

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 252


Оценок: 0