Регистрация

Выплата начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его смертью

Описание
  • Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера. При обращении нескольких членов семьи за указанными суммами пенсии причитающиеся им суммы пенсии делятся между ними поровну.

    При отсутствии перечисленных лиц, или истечении шести месяцев со дня смерти пенсионера, соответствующие суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.
Категории получателей
Гражданин Российской Федерации
  • Граждане Российской Федерации, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы  территории Российской Федерации, пенсии которым установлены в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» ; частью 3 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»;  Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» , за исключением граждан, на которых распространяется действие международных договоров Российской Федерации, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со смертью указанных граждан членам их семьи и наследникам.
Лицо без гражданства
  • Лица без гражданства, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы  территории Российской Федерации, пенсии которым установлены в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» ; частью 3 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»;  Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» , за исключением лиц, на которых распространяется действие международных договоров Российской Федерации, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со смертью указанных лиц членам их семьи и наследникам.
Иностранный гражданин
  • Иностранные граждане, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы  территории Российской Федерации, пенсии которым установлены в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» ; частью 3 статьи 9 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»;  Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» , за исключением граждан, на которых распространяется действие международных договоров Российской Федерации, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со смертью указанных граждан членам их семьи и наследникам.
Стоимость и оплата
Услуга предоставляется бесплатно
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • 10 раб. дн.
Максимальный срок ожидания в очереди (при очной подаче заявления)
  • 15 мин.
Срок регистрации заявления и комплекта документов
  • 1 раб. дн.
Отправить жалобу
Выплата начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его смертью

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 0


Оценок: 0