Регистрация

Регистрация страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений

Описание
  • Основанием для начала административной процедуры по регистрации в качестве страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений является получение территориальным органом Фонда документов, указанных в подпункте "а" пункта 14 Регламента.
    Заявление о регистрации и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в территориальный орган Фонда заявителем лично, направлены почтовым отправлением или в форме электронных документов в соответствии с пунктом 40 Регламента.
    При подаче на личном приеме заявления о регистрации и прилагаемых к нему документов моментом их получения территориальным органом Фонда считается дата их приема должностным лицом территориального органа Фонда.
    При подаче заявления о регистрации и прилагаемых к нему документов почтовым отправлением или в форме электронного документа в соответствии с пунктом 40 Регламента моментом их получения территориальным органом Фонда считается дата их поступления в территориальный орган Фонда.
    При представлении заявления о регистрации и прилагаемых к нему документов в территориальный орган Фонда заявителем лично по его просьбе на втором экземпляре заявления о регистрации проставляется отметка о принятии, в которой указываются дата приема документов, фамилия, инициалы, должность и подпись должностного лица территориального органа Фонда, принявшего указанные документы.
    При представлении заявления о регистрации и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов заявителю направляется электронное сообщение, подтверждающее прием данных документов.
    В случае если в результате проверки квалифицированной подписи заявителя будет выявлена ее недействительность, должностное лицо территориального органа Фонда, ответственное за предоставление государственной услуги, не позднее рабочего дня, следующего за днем завершения проведения такой проверки принимает решение об отказе в приеме к рассмотрению документов и направляет заявителю уведомление об этом в электронной форме с указанием пунктов статьи 11 Федерального закона "Об электронной подписи", которые послужили основанием для принятия указанного решения. Такое уведомление подписывается квалифицированной подписью и направляется по адресу электронной почты заявителя. После получения уведомления об отказе в приеме к рассмотрению документов заявитель вправе обратиться повторно с заявлением о предоставлении услуги, устранив нарушения, которые послужили основанием для отказа в первичном приеме документов.
    (в ред. Приказа Минтруда России от 29.04.2016 N 204н)
    Время приема заявления о регистрации и прилагаемых к нему документов при обращении заявителя лично в территориальный орган Фонда составляет не более пятнадцати минут.
    Прием заявления о регистрации и прилагаемых к нему документов осуществляется должностными лицами территориального органа Фонда, ответственными за прием документов.
    В случае если заявление о регистрации и прилагаемые к нему документы представлены в территориальный орган Фонда заявителем лично, должностное лицо территориального органа Фонда, ответственное за предоставление государственной услуги, обязано принять и обеспечить их регистрацию в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их поступления в территориальный орган Фонда.
    Принятое письменное заявление о регистрации и прилагаемые к нему документы должностное лицо территориального органа Фонда, ответственное за предоставление государственной услуги, обязано в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их поступления, передать в структурное подразделение территориального органа Фонда, ответственное за делопроизводство.
    Должностное лицо территориального органа Фонда, ответственное за предоставление государственной услуги, осуществляет проверку полноты представленных документов, правильности заполнения заявления о регистрации.
    Если заявителем не представлена копия уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения самостоятельно, то для регистрации юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения территориальным органом Фонда на уровне межведомственного взаимодействия в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о регистрации, запрашиваются сведения о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения - в налоговом органе, в распоряжении которого находятся соответствующие сведения, о чем сообщается заявителю.
    При непредставлении заявителем копий свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, документов, выданных территориальными органами Федеральной службы государственной статистики и подтверждающих виды экономической деятельности, осуществляемой юридическим лицом по месту нахождения обособленного подразделения, а также при отсутствии сведений из указанных документов в поисково-мониторинговой системе Фонда территориальный орган Фонда, осуществляющий регистрацию юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения, в случае, если юридическое лицо зарегистрировано в качестве страхователя в ином территориальном органе Фонда, запрашивает у данного территориального органа Фонда в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о регистрации, сведения о государственной регистрации юридического лица и о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, сведения, подтверждающие виды экономической деятельности, о чем сообщается заявителю.
    Если заявителем самостоятельно не представлены копии документа, содержащего информацию об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации и (или) документа, подтверждающего постановку обособленного подразделения на налоговый учет в Российской Федерации, то для регистрации иностранной организации по месту нахождения обособленного подразделения территориальным органом Фонда на уровне межведомственного взаимодействия в налоговом органе, в распоряжении которого находятся соответствующие сведения, запрашиваются в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о регистрации, сведения о постановке обособленного подразделения на налоговый учет, а также сведения об органе, зарегистрировавшем иностранную организацию, регистрационном номере, дате и месте регистрации, о чем сообщается заявителю.
    Территориальный орган Фонда, осуществляющий регистрацию юридического лица (иностранной организации) по месту нахождения обособленного подразделения, в случае, если юридическое лицо (иностранная организация) уже зарегистрировано в качестве страхователя по месту нахождения одного из своих обособленных подразделений в ином территориальном органе Фонда, при отсутствии необходимых сведений в поисково-мониторинговой системе Фонда, запрашивает у данного территориального органа Фонда в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления заявления о регистрации, сведения о регистрации в качестве страхователя данной организации по месту нахождения обособленного подразделения.
    Должностное лицо территориального органа Фонда, ответственное за предоставление государственной услуги, в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня получения последнего из необходимых для регистрации страхователя документа (сведений), вносит данные о зарегистрированном страхователе в реестр страхователей.
    (в ред. Приказа Минтруда России от 29.04.2016 N 204н)
    Должностное лицо территориального органа Фонда, ответственное за предоставление государственной услуги, оформляет в трех экземплярах уведомление о регистрации а в двух экземплярах уведомление о размере страховых взносов.
    Должностное лицо территориального органа Фонда вручает заявителю способом, указанным в заявлении о регистрации, или направляет иным способом, свидетельствующим о дате получения им соответствующих документов, один экземпляр уведомления о регистрации и уведомления о размере страховых взносов. Второй экземпляр уведомления о регистрации направляется в территориальный орган Фонда по месту регистрации юридического лица.
    В случае если заявитель, указавший в заявлении о регистрации способ получения документов о регистрации посредством вручения, не явился в территориальный орган Фонда в течение трех рабочих дней со дня получения территориальным органом Фонда заявления и соответствующих документов, территориальный орган Фонда не позднее следующего рабочего дня по истечении указанных трех рабочих дней направляет документы о регистрации иным способом, свидетельствующим о дате их получения.
    (в ред. Приказа Минтруда России от 29.04.2016 N 204н)
    Из третьего экземпляра уведомления о регистрации, второго экземпляра уведомления о размере страховых взносов и документов, поступивших в территориальный орган Фонда, формируется учетное дело страхователя.
    Результатом административной процедуры по регистрации страхователей по месту нахождения их обособленных подразделений является выдача (направление) заявителю по одному экземпляру уведомления о регистрации и уведомления о размере страховых взносов.
    Способом фиксации результата административной процедуры по регистрации страхователей по месту нахождения их обособленных подразделений является внесение данных о зарегистрированном страхователе в реестр страхователей.
Категории получателей
Юридические лица
  • Юридические лица любой организационно-правовой формы (в том числе иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и нанимающие граждан Российской Федерации) по месту нахождения их обособленных подразделений, которым для совершения операций открыты юридическими лицами счета в банках (иных кредитных организациях) и которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц; уполномоченные представители страхователя, осуществляющие свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Стоимость и оплата
Услуга предоставляется бесплатно
Комментарий
  • Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • 3 раб. дн.
Максимальный срок ожидания в очереди (при очной подаче заявления)
  • 15 мин.
Срок регистрации заявления и комплекта документов
  • 1 раб. дн.
Отправить жалобу
Регистрация страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 270


Оценок: 0