Регистрация

Принятие предварительного решения о стране происхождения товара

Описание
  • Исполнитель запроса изучает электронную базу предварительных решений с целью установления факта выдачи Заявителю предварительного решения об указанном товаре, срок действия которого не истек.
    Если в отношении товара, указанного в запросе, имеется действующее предварительное решение, выданное в адрес этого же Заявителя, за исключением случая, когда трехлетний срок действия предварительного решения в отношении конкретного товара истекает, но не ранее, чем за 90 дней до истечения срока предварительного решения и не позднее, чем за 30 дней, исполнитель запроса готовит проект письма ФТС России в адрес Заявителя с информацией о действующем предварительном решении, в связи с чем запрос Заявителя по данному товару не рассматривается.
    Проект письма в адрес Заявителя представляется на визирование начальнику отдела либо лицу, его замещающему. Завизированный проект письма вместе с первым экземпляром письма ФТС России в адрес Заявителя представляются на подпись начальнику Главного управления или лицу, его замещающему.
    Подписанное начальником Главного управления или лицом, его замещающим, письмо ФТС России регистрируется в Управлении делами в соответствии с порядком по делопроизводству, установленным в ФТС России.
    После отправки первого экземпляра письма ФТС России в адрес Заявителя визовой экземпляр возвращается в Главное управление и формируется в дело в соответствии с номенклатурой дел Главного управления.
    Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией.
    Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения.
    Должностное лицо таможенного органа после сверки копии предварительного решения с оригиналом возвращает оригинал Заявителю, копия предварительного решения остается в таможенном органе.



Категории получателей
Физические лица
Юридические лица
Имеет статус предпринимателя
Иностранный гражданин
Стоимость и оплата
Услуга предоставляется бесплатно
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • Срок рассмотрения таможенным органом заявления о принятии предварительного решения о стране происхождения товара установлен Федеральным законом от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», Административным регламентом и составляет 90 дней со дня регистрации запроса Заявителя.
    Предварительное решение принимается не позднее 90 календарных дней со дня регистрации запроса Заявителя, за исключением случаев:
    отказа Заявителю в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
    отказа Заявителю в предоставлении государственной услуги;
    необходимости представления дополнительной информации.
    Уведомление Заявителя о необходимости представления дополнительной информации (далее - уведомление) направляется Заявителю, не позднее 30 календарных дней со дня регистрации запроса.


Отправить жалобу
Принятие предварительного решения о стране происхождения товара

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 460


Оценок: 0