Регистрация

Получение (продление срока действия) лицензии по использованию ядерных материалов и радиоактивных веществ при проведении работ по использованию атомной энергии в оборонных целях.

Описание
  • Основанием для начала процедуры предоставления (продления срока действия) лицензии, является поступление в Госкорпорацию «Росатом» от заявителя документов, необходимых для предоставления (продление срока действия) лицензии (далее также – лицензионные документы) из II раздела Административного регламента.
    В случае если заявление о предоставлении (продление срока действия) лицензии оформлено с нарушением требований и (или) документы, необходимые для предоставления (продление срока действия)  лицензии, представлены не в полном объеме, ответственный исполнитель вручает заявителю уведомление по форме согласно приложению № 11 к Административному регламенту о необходимости устранения в тридцатидневный срок выявленных нарушений и (или) представления документов, которые отсутствуют, или направляет такое уведомление заявителю по почте. Уведомление подписывается директором Департамента или лицом, исполняющим его обязанности.
    В случае если вновь представленные заявление о предоставлении (продление срока действия)  лицензии оформлено с нарушением требований и (или) документы, необходимые для предоставления (продление срока действия)  лицензии, представлены не в полном объеме ответственный исполнитель готовит и за подписью директора Департамента или лица, исполняющим его обязанности направляет заявителю уведомление о возврате этого заявления и прилагаемых к нему документов с мотивированным обоснованием причин возврата.
    В случае непредставления заявителем в тридцатидневный срок надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении (продление срока действия)  лицензии и (или) в полном объеме прилагаемых к нему документов, ранее поступившие заявление и прилагаемые к нему документы возвращаются заявителю с сопроводительным письмом в течение трех рабочих дней.
    Срок принятия решения о предоставлении (продление срока действия)  лицензии или об отказе в предоставлении (продление срока действия) лицензии исчисляется с даты поступления в Госкорпорацию «Росатом» надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении (продление срока действия)  лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.
    Ответственный исполнитель проводит проверку достоверности информации, содержащейся в представленных заявителем лицензионных документах, а также проверку соответствия заявителя лицензионным требованиям и условиям.
    Ответственный исполнитель вправе привлекать в установленном порядке к проверке достоверности информации, содержащейся в представленных заявителем лицензионных документах специалистов научных и иных организаций в данной области не состоящих в гражданско-правовых и трудовых отношениях с заявителем, в отношении которого проводится проверка, и не являющиеся аффилированными лицами заявителя.
    При подтверждении достоверности информации, содержащейся в представленных заявителем лицензионных документах, а также соответствия заявителя лицензионным требованиям и условиям, ответственный исполнитель в срок не позднее двадцати пяти дней с даты регистрации заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов в Госкорпорации «Росатом» готовит проект заключения о возможности выдачи лицензии, проект решения в форме приказа Госкорпорации «Росатом» о предоставлении лицензии, проект документа, подтверждающего наличие лицензии. Проект заключения о возможности выдачи (продление срока действия) лицензии подписывается директором Департамента или лицом, исполняющим его обязанности, а проекты решения в форме приказа Госкорпорации «Росатом» о предоставлении (продление срока действия) лицензии и документа, подтверждающего наличие лицензии - визируются.
    В случае подписания проекта заключения о возможности выдачи (продление срока действия)  лицензии директором Департамента или лицом, исполняющим его обязанности ответственный исполнитель обеспечивает представление в установленном порядке проекта решения в форме приказа Госкорпорации «Росатом» о предоставлении(продление срока действия)  лицензии и проекта документа, подтверждающего наличие лицензии на подпись генеральному директору Госкорпорации «Росатом» (в случае его отсутствия – лицу, исполняющему его обязанности). 
    Документ, подтверждающий наличие лицензии, оформляется на специальном бланке, являющемся документом строгой отчетности и относящемся к защищенной полиграфической продукции.Лицензия выдается на три года. По заявлению заявителя она может быть выдана на меньший срок.
    После подписания решения в форме приказа Госкорпорации «Росатом» о предоставлении (продление срока действия) лицензии и документа, подтверждающего наличие лицензии генеральным директором Госкорпорации «Росатом» (в случае его отсутствия – лицом, исполняющим его обязанности) ответственный исполнитель заверяет документ, подтверждающий наличие лицензии гербовой печатью Госкорпорации «Росатом» и регистрирует его в реестре лицензий.
    Регистрационный номер документу, подтверждающему наличие лицензии присваивается в соответствии со структурой регистрационных номеров, принятой в Госкорпорации «Росатом».
    Ответственный исполнитель готовит уведомление заявителя о предоставлении (продление срока действия) лицензии с указанием реквизитов банковского счета и срока уплаты государственной пошлины. Уведомления подписываются директором Департамента или лицом, исполняющим его обязанности, и направляются (вручаются) заявителю в срок до трех дней после издания приказа Госкорпорации «Росатом» о предоставлении лицензии.
    При выявлении в лицензионных документах недостоверной и искаженной информации, а также несоответствия заявителя лицензионным требованиям и условиям ответственный исполнитель готовит проект решения в форме приказа Госкорпорации «Росатом» об отказе в выдаче (продление срока действия) лицензии с указанием оснований отказа и обеспечивает его представление в установленном порядке на подпись генеральному директору Госкорпорации «Росатом» (в случае его отсутствия – лицу, исполняющему его обязанности) в срок до двадцати пяти дней с даты регистрации заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов в Госкорпорации «Росатом». 
    После подписания решения в форме приказа Госкорпорации «Росатом» об отказе в выдаче (продление срока действия) лицензии генеральным директором Госкорпорации «Росатом» (в случае его отсутствия – лицом, исполняющим его обязанности) ответственный исполнитель готовит уведомление заявителя об отказе в предоставлении (продление срока действия)  лицензии с указанием причин отказа.Уведомление подписывается директором Департамента или лицом, исполняющим его обязанности, и направляется (вручается) заявителю в срок до трех дней после издания приказа Госкорпорации «Росатом» об отказе в предоставлении (продление срока действия)  лицензии. 
Категории получателей
Юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации
  • Заявителями на получение государственной услуги являются соискатели лицензий (юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации, впервые получающие лицензии), а также лицензиаты (юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации, продлевающие лицензии) или их уполномоченные представители.
Стоимость и оплата
Услуга требует оплаты
  • Описание

    Подпункт 92 ст. 333.33 главы 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации
  • Стоимость в рублях

    7500.0
  • Тип платежа

    [Безналичный расчет]
  • Комментарий

    Для оплаты госпошлины за предоставление лицензии
     
    Полное наименование
    Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
    Юридический адрес
    ул. Б. Ордынка, д. 24, г. Москва, 119017
    Расчетный счет
    40101810500000001901
    БИК
    044501002
    ИНН
    7706413348
    КПП
    770601001
    ОКТМО
    45384000
    Код бюджетной классификации
    725 1 08 07081 01 0300 110
    Наименование банка
    ОПЕРУ-1 Банка России
    Наименование получателя – Межрегиональное операционное УФК
    (Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», л/сч. № 04951007250)
     
    При оформлении платежных поручений в поле «Назначение платежа» следует указать «Государственная пошлина, за совершение действий, связанных с лицензированием, зачисляемая в федеральный бюджет».
Сроки оказания услуги
Максимальный срок оказания услуги
  • 30 раб. дн.
Максимальный срок ожидания в очереди (при очной подаче заявления)
  • 15 мин.
Срок регистрации заявления и комплекта документов
  • 1 раб. дн.
Отправить жалобу
Получение (продление срока действия) лицензии по использованию ядерных материалов и радиоактивных веществ при проведении работ по использованию атомной энергии в оборонных целях.

Рейтинг услуги

Подано заявлений: нет данных


Количество просмотров: 315


Оценок: 0